Les ingrédients
Pour 2 personnes
- 1 daurade
- ½ citron jaune
- ½ fenouil
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
- 5 cl de Pastis DUVAL
La recette
- Rincez la dorade sous l’eau froide et séchez-la avec du papier absorbant.
Salez et poivrez généreusement l’intérieur et l’extérieur du poisson. - Coupez le citron jaune en fines rondelles. Taillez le fenouil en fines tranches
Introduisez à l’intérieur de la dorade : Quelques rondelles de citron, les feuilles de laurier et une branche de thym. - Salez et poivrez la daurade. Arrosez généreusement la daurade avec de l’huile d’olive.
- Versez 5cl de Pastis Duval sur la daurade.
- Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
Enfournez pour environ 25 à 30 minutes. - Dans une poêle, faites revenir les tranches de fenouil dans de l’huile d’olive, et ajoutez du sel et du poivre.
- Rajoutez 5 cl de Pastis Duval et flambez le tout.
- Sortez la dorade du four et laissez là reposer 2 à 3 minutes.
Disposez dans une assiette le fenouil, et servez la dorade entière par dessus.
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Le saviez-vous ?
En Provence, le pastis fait partie du paysage, il évoque la mer, le soleil et les cigales ! Son nom est même issu du provençal et signifie “mélange”. Duval est un authentique pastis de Marseille, élaboré à partir d’anis étoilé et de réglisse.