Daurade royale au Pastis

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Les ingrédients

Pour 2 personnes

  • 1 daurade
  • ½ citron jaune
  • ½ fenouil
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive
  • 5 cl de Pastis DUVAL

La recette

  1. Rincez la dorade sous l’eau froide et séchez-la avec du papier absorbant.
    Salez et poivrez généreusement l’intérieur et l’extérieur du poisson.
  2. Coupez le citron jaune en fines rondelles.  Taillez le fenouil en fines tranches
    Introduisez à l’intérieur de la dorade : Quelques rondelles de citron, les feuilles de laurier et une branche de thym.
  3. Salez et poivrez la daurade. Arrosez généreusement la daurade avec de l’huile d’olive.
  4. Versez 5cl de Pastis Duval sur la daurade.
  5. Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
    Enfournez pour environ 25 à 30 minutes.
  6. Dans une poêle, faites revenir les tranches de fenouil dans de l’huile d’olive, et ajoutez du sel et du poivre.
  7. Rajoutez 5 cl de Pastis Duval et flambez le tout.
  8. Sortez la dorade du four et laissez là reposer 2 à 3 minutes.
    Disposez dans une assiette le fenouil, et servez la dorade entière par dessus.

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Le saviez-vous ?

En Provence, le pastis fait partie du paysage, il évoque la mer, le soleil et les cigales ! Son nom est même issu du provençal et signifie “mélange”. Duval est un authentique pastis de Marseille, élaboré à partir d’anis étoilé et de réglisse.

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