Crevettes flambées au Pastis

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Les ingrédients

Pour 4 personnes

  • 20 crevettes crues entières
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 à 4 cuillères à soupe de Pastis DUVAL
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • 20 feuilles de basilic

La recette

  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok sur feu vif puis ajoutez les crevettes. Faites les revenir 5 bonnes minutes en remuant régulièrement.
  2. En fin de cuisson, ajoutez l’ail émincé et des feuilles de basilic. Laissez cuire encore un peu puis coupez le feu.
  3. Au moment de servir, remettez le wok sur le feu. Une fois les crevettes chaudes, versez le Pastis DUVAL et flambez-les. Ajoutez la crème fraîche et le reste du basilic, mélangez bien et servez aussitôt.

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Le saviez-vous ?

En Provence, le pastis fait partie du paysage, il évoque la mer, le soleil et les cigales ! Son nom est même issu du provençal et signifie “mélange”. Duval est un authentique pastis de Marseille, élaboré à partir d’anis étoilé et de réglisse.

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