Baba au Rhum
Découvrir la recette en vidéoLes ingrédients
Pour 6 personnes
- 400g de sucre en poudre
- 150g de farine
- 3 œufs
- 60g de beurre fondu
- 40cl d’eau
- 15cl de Rhum LA MARTINIQUAISE
- 1 sachet de levure chimique
La recette
- Préchauffez le four à 180°C et beurrez un moule à baba. Mélangez 250g de sucre et les œufs au batteur puis ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure et mixez pour que la pâte soit bien lisse.
- Versez la pâte dans le moule et laissez cuire pendant 15 minutes. Baissez la température à 150°C et prolongez la cuisson 15 minutes.
- Pour le sirop, portez à ébullition dans une casserole l’eau et 150g de sucre, puis ajoutez le Rhum LA MARTINIQUAISE pendant 3 minutes.
- Démoulez le baba sur un plat creux. A l’aide d’une louche, versez le sirop sur le gâteau jusqu’à ce qu’il soit bien imbibé.
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Le saviez-vous ?
Le Rhum LA MARTINIQUAISE est un rhum traditionnel des îles, élaboré à partir de canne à sucre. Son bouquet fruité et délicat convient parfaitement à la préparation de grogs, punchs et autres cocktails exotiques. Il est également idéal dans de nombreuses recettes de pâtisserie.