Les ingrédients

Pour 6 personnes

  • 400g de sucre en poudre
  • 150g de farine
  • 3 œufs
  • 60g de beurre fondu
  • 40cl d’eau
  • 15cl de Rhum LA MARTINIQUAISE
  • 1 sachet de levure chimique

La recette

  1. Préchauffez le four à 180°C et beurrez un moule à baba. Mélangez 250g de sucre et les œufs au batteur puis ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure et mixez pour que la pâte soit bien lisse.
  2. Versez la pâte dans le moule et laissez cuire pendant 15 minutes. Baissez la température à 150°C et prolongez la cuisson 15 minutes.
  3. Pour le sirop, portez à ébullition dans une casserole l’eau et 150g de sucre, puis ajoutez le Rhum LA MARTINIQUAISE pendant 3 minutes.
  4. Démoulez le baba sur un plat creux. A l’aide d’une louche, versez le sirop sur le gâteau jusqu’à ce qu’il soit bien imbibé.

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Le saviez-vous ?

Le Rhum LA MARTINIQUAISE est un rhum traditionnel des îles, élaboré à partir de canne à sucre. Son bouquet fruité et délicat convient parfaitement à la préparation de grogs, punchs et autres cocktails exotiques. Il est également idéal dans de nombreuses recettes de pâtisserie.

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