Les ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 cuisses de canard
  • 10 cl de Porto Cruz
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 branche de romarin

La recette

  1. Épluchez et émincez finement l’oignon et l’échalote. Dans une poêle, faites revenir les cuisses de canard et laissez cuire 20 minutes à feu doux.
  2. Retirez le canard du feu et réservez au chaud dans une assiette. Ajoutez l’oignon et l’échalote. Ajoutez la farine et le Porto Cruz.
  3. Mélangez et laissez cuire et ajoutez la branche de romarin, puis réduisez jusqu’à ce que l’oignon et l’échalote soient bien fondants. Remettez les cuisses de canard dans la poêle pour les réchauffer.

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Le saviez-vous ?

Que c’est beau la vallée du Douro ! Cette région du Nord-Est du Portugal est inscrite au patrimoine mondial de l’UNESCO, et le Porto est considéré comme la plus vieille appellation d’origine contrôlée (AOC) du monde. C’est au milieu de ces vignobles en terrasses que les raisins servant à l’élaboration du Porto Cruz sont récoltés à la main.

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