Panna cotta vanillée et gelée d’Armagnac
Découvrir la recette en vidéoLes ingrédients
Pour 2 personnes
- 20 cl d’Armagnac SAINT-VIVANT
- 50 cl de crème liquide entière
- 70 g de sucre
- 7 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
La recette
- Faites ramollir 4 feuilles de gélatine dans l’eau. Dans une casserole, versez la crème liquide, les grains de vanille et faites chauffer. Ajoutez la gélatine essorée puis faites bouillir 4 min. Laissez refroidir puis versez dans des ramequins.
- Réservez au frais 2h30. Une fois la panna cotta bien prise, faites ramollir 3 feuilles de gélatine dans l’eau. Dans une casserole, versez l’Armagnac SAINT-VIVANT et le sucre, mélangez pour dissoudre de sucre et ajoutez la gélatine essorée. Portez à ébullition et laissez refroidir quelques minutes.
- Faites couler le mélange sur les panacottas sur 3 mm d’épaisseur. Réservez au frais 1 h.
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Le saviez-vous
L’Armagnac est une eau-de-vie royale puisqu’elle était présente sur la table de Louis XV. Considérée comme la plus ancienne eau-de-vie de vin de France, elle est produite dans le Sud-Ouest. Issu des meilleurs cépages du bas-Armagnac et de la ténarèze, l’Armagnac SAINT-VIVANT exhale des arômes de vanille, de pruneau et de violette.