Panna cotta vanillée et gelée d’Armagnac

Recette Panna Cotta Vanillée Et Gelée D’armagnac (saint Vivant) Découvrir la recette en vidéo

Les ingrédients

Pour 2 personnes

  • 20 cl d’Armagnac SAINT-VIVANT
  • 50 cl de crème liquide entière
  • 70 g de sucre
  • 7 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille

La recette

  1. Faites ramollir 4 feuilles de gélatine dans l’eau. Dans une casserole, versez la crème liquide, les grains de vanille et faites chauffer. Ajoutez la gélatine essorée puis faites bouillir 4 min. Laissez refroidir puis versez dans des ramequins.
  2. Réservez au frais 2h30. Une fois la panna cotta bien prise, faites ramollir 3 feuilles de gélatine dans l’eau. Dans une casserole, versez l’Armagnac SAINT-VIVANT et le sucre, mélangez pour dissoudre de sucre et ajoutez la gélatine essorée. Portez à ébullition et laissez refroidir quelques minutes.
  3. Faites couler le mélange sur les panacottas sur 3 mm d’épaisseur. Réservez au frais 1 h.

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Le saviez-vous

L’Armagnac est une eau-de-vie royale puisqu’elle était présente sur la table de Louis XV. Considérée comme la plus ancienne eau-de-vie de vin de France, elle est produite dans le Sud-Ouest. Issu des meilleurs cépages du bas-Armagnac et de la ténarèze, l’Armagnac SAINT-VIVANT exhale des arômes de vanille, de pruneau et de violette.

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